Григорьев Константин Григорьевич
Григорьев
Константин
красноармеец 139 стрелковой дивизии

Мой прадедушка родился в 1905 году в деревне Сюрбей-Токаево в семье Григория и Дарьи Шашкиных.

До войны Константин работал в лесничестве то ли лесником, то ли обходчиком. В первые месяцы Великой Отечественной он вместе с земляками копал противотанковые окопы, а потом ему прислали повестку в военкомат. В Чебоксарах на сборном пункте их с односельчанами, никогда не державших в руках винтовку,  наскоро обучили военному делу и  отправили на тот участок фронта, который в народе получил горькое название «ржевской мясорубки».  До сих пор историки не могут установить многие события в точности.

Красноармеец 139 стрелковой дивизии Григорьев Константин Григорьевич погиб подо Ржевом 9 августа 1942 года. Похоронен он в братской могиле в деревне Зальково. Спустя  44 года в г. Канаше 9 августа (ровно день в день) у Константина родился правнук Сережа…

Место рождения д. Сюрбей -Токаево Комсомольский район Чувашской АССР