Григорьев Дмитрий Григорьевич
Григорьев
Григорьевич
Старший сержант / Заведующий секретным делопроизводством 792 Центральной военной авиационной базы боеприпасов ВВС
20.10.1921 - 1970

История солдата

Своего родного дедушку я не помню, он умер за шесть лет до моего рождения. Родился в 1921 году в д.Иваники, Издешковском районе, Смоленской области, знаю что родители Никитин Григорий Никитич и Никитина Мария Гавриловна умерли рано и дедушку и его двух братьев воспитывала его родная старшая сестра Татьяна. Во время войны защищал Ленинград в Синявинских болотах в ПВО. Точного звания я не знаю, скорее всего был рядовым. После войны служил в Красноярском крае, Нижний Ингаш, в послевоенное время у дедушки было звание старший сержант. Знаю про дедушку только по рассказам бабушки и мамы. Служил честно, в быту был очень скромным, ему главное было крыша над головой, кусок хлеба к обеду, за одеждой смотрел сам, где положил вещи там же завтра и взял, так же после службы осталась привычка следить за обувью, обязательно чистил до блеска. Награжден медалью за оборону Ленинграда и орденом Красная Звезда. Недавно делала запрос про дедушку в Мин.обороны, на сайте Память народа нашла совпаления с местом рождения и полностью тезка, оказалось мой дедушка. Ответ из Мин.обороны прикрепляю. День Победы встретил в Красноярской крае. Там же познакомился с моей бабушкой. Родились у них двое детей моя мама и мой дядя. В 60-х годах переехали в Ленинград. Умер мой дедушка в 1970 году, когда моей сестре Тане (её назвали в честь дедушкиной сестры) было года два. И хотя моя бабушка через некоторое время вышла замуж второй раз, она всегда вспоминала только хорошее о моём родном дедушке.

Воинская специальность Заведующий секретным делопроизводством 792 Центральной военной авиационной базы боеприпасов ВВС
Место рождения Издешский район, деревня Иваники

Боевое подразделение 792 Центральная военная авиационная база боеприпасов ВВС
Завершение боевого пути СССР, Ленинград
Принимал участие Оборона Ленинграда

Служил мой дедушка в ПВО, на Синявинских болотах. К сожалению, большего я не знаю, поскольку ни бабушка, ни дедушка не любили рассказывать о войне. После серьёзного ранения дедушку перевели в Красноярский край, Нижеингашский райной, Верхний Ингаш. Там дедушка и встретил День Победы. Там же и служил до переезда в Ленинград.

Медаль за оборону Ленинграда

Орден Красная Звезда