Григорьев Алексей Михайлович
Григорьев

История солдата

Григорьев Алексей Михайлович 18.03. 1914 г.р. Место рождения г.Москва. В детском возрасте был сдан в детский дом г.Москва. В начале ВОВ  исполнилось 26 лет . Воевал в ВОВ.  Был очень серьезно ранен в живот, грудь,шею.   Лежал в госпитале. Комисовали.  Остались осколки. Ранение напомило о себе. Начался рак. Умер 9 мая 1965 года.  Информация о боевых наградах не сохранилась . Сохранилось удостоверение от 9 мая 1949 г, Григорьев Алексей Михайлович 18.03.1914 г.р. награжден медалью "за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне" Выданно Кантским Райсоветом. Киргизская ССР.

Дети,внуки,правнуки помнят уважают и гордятся . Свято чтут память.

Место рождения г. Москва

Воспоминания

После войны они с мамой поженились. Расписались в Дмитриевском сельсовете. Папа работал эксковаторщиком, купили дом . Папа сделал капитальный ремонт. Жили в Киргизии. дорожником в Дмитриевском дорожном управлении, работал на начальном строительстве Кантского цементно - шиферного комбината,Киргизская ССР.
В 1964 году обострились военные раны и 09 мая 1965 года папа умер .
После похорон папы, мама 10 лет одна, воспитывала 3- х дочерей одна ,замуж не выходила .