Григорецкий Леонид Иванович
Григорецкий
Леонид
гв. красноармеец; гв. рядовой; рядовой

История солдата

Я являюсь внучкой Григорецкого Л.И. К большому сожалению, мне не довелось увидеть его, как впрочем и моему папе. Дедушка был призван в 1944 году в возрасте 18 лет. Место призыва:Фрунзовский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Фрунзовский р-н. Воевал в воинской части:287 гвардейский стрелковый полк 95 гвардейской стрелковой дивизии.

Воинский путь его начался в Украинской ССР Киевской области г.Макаров. Дальше была Житомирская область и дошел до г.Славута Хмельницкой области.

Был награждён

Орден Славы III степени
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

К сожалению, у меня очень мало информации. Но, несмотря на это, я очень люблю, уважаю и горжусь своим дедушкой. Будучи молодым солдатом , он сумел проявить мужество и стойко воевал до победы.

Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Фрунзовский р-н, с. Марьяновка

Боевое подразделение 287 гвардейский стрелковый полк 95 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Хмельницкая область

Награды

Орден Славы III степени; Орден Красной Звезды; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.