Гринберг Зиновий Шевелевич
Гринберг
Зиновий
Шевелевич
Младший лейтенант. / Командир САУ СУ-76М артиллерийского дивизиона 1228 самоходно - артиллерийского Львовского полка, 1 Украинского фронта.
29.01.1924 - 15.07.1944

Звание.

Младший лейтенант.

Должность.

Командир САУ СУ-76М артиллерийского дивизиона 1228 самоходно - артиллерийского Львовского полка, 1 Украинского фронта (07.1944).

Младший лейтенант ГРИНБЕРГ ЗИНОВИЙ ШЕВЕЛЕВИЧ, 29.01.1924 года рождения, место рождения - РСФСР, Смоленская губерния, губернский город Смоленск (по административному делению: 1. СССР: РСФСР, Смоленская область, г. Смоленск; 2. РОССИИ: Смоленская область, городской округ город Смоленск), еврей. В РККА призван 09.1942 года. Образование: 1. Гражданское (общее): 10 классов средней школы №44 (в 1940г.; г. Харьков); 2. Военное: 1-е Ульяновское бронетанковое училище (в 10.1942г.); 2-е Ульяновское бронетанковое училище (в 01.1944г.). В Великой Отечественной войне с 02.1944 года в должности (последняя): Командира САУ СУ-76М артиллерийского дивизиона 1228 самоходно - артиллерийского Львовского полка, 1 Украинского фронта. С Великой Отечественной войны не вернулся: 15.07.1944 года убит, в бою. Захоронен: 1. Первично: Украинская ССР, Тернопольская область, деревня Беремовце, восточнее, 2500 метров. Родственники: РСФСР, Куйбышевская орбласть, г. Куйбышев, ул. Кооперативноая, дом 257, кв.№3, мать - Гринберг Зинаида Исааковна.

Данные из УПК (учётно - послужной карты, портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941 - 1945").

Дата рождения

29.01.1924

Место рождения

Смоленская обл., г. Смоленск

Дата призыва

__.09.1942

мл. лейтенант

Воинская часть

1228 самоходно-артиллерийский полк
47 запасной стрелковый полк 5 запасной стрелковой дивизии

Учётно - послужная карта.

Гринберг Зиновий Шевеленевич

Место рождения: Смоленская обл., г. Смоленск

Дата поступления на службу: __.09.1942

Наименование воинской части: 47 зсп, 1228 сап

Судьба: Погиб

Дата окончания службы: 15.07.1944

Дата рождения: __.__.1924

Дата поступления на службу: __.__.1942

Наименование воинской части: 1273 сап

Судьба: Погиб

Дата окончания службы: 15.07.194

Приказ об исключении из списков.

Гримберг Зиновий Шевелевич

Место рождения: г. Смоленск

Последнее место службы: 1228 сап

Дата выбытия: 15.07.1944

Причина выбытия: убит

Документ, уточняющий потери.

Донесение о безвозвратных потерях.

Дата призыва: __.__.1942 Ленинский РВК, Узбекская ССР, г. Ташкент, Ленинский р-н

Дата призыва: __.__.1942

Первичное место захоронения: Украинская ССР, Тарнопольская обл., д. Перемовце, восточнее, 2500 м

Дата призыва: __.09.1942, Ленинский РВК, Узбекская ССР, г. Ташкент, Ленинский р-н

Дата призыва: __.09.1942

Первичное место захоронения: Украинская ССР, Тарнопольская обл., д. Беремовце, восточнее, 2500 м

Приложение:

1. 1228 самоходно - артиллерийский Львовский орденов Суворова, Богдана Хмельницкого и Красной Звезды полк ("ТАНКОВЫЙ ФРОНТ": http://tankfront.ru/ussr/sap/sap1228.html );

2. Фотографии:

- аватар САУ СУ-76М, материальная часть 1228 самоходного артиллерийского полка ("ВОЕННЫЙ АЛЬБОМ": https://waralbum.ru/270357/):

авторское описание: "Советская легкая самоходная артиллерийская установка СУ-76М, подбитая и горящая у поселка Освея, Верхнедвинского района, Витебской области."; информация о фото: место съемки Освея, Витебская область, Белоруссия, СССР; время съемки июль 1944;

- САУ СУ-76М, материальная часть 1228 самоходного артиллерийского полка ("ВОЕННЫЙ АЛЬБОМ":  https://waralbum.ru/326332/   ):

авторское описание: "Советская САУ СУ-76М проезжает мимо разбитого 88-мм немецкого зенитного орудия (8,8 cm FlaK 18) в Вильнюсе."; информация о фото: место съемки Вильнюс, Литва, СССР; время съемки июль 1944; автор Федор Левшин.

Воинская специальность Командир САУ СУ-76М артиллерийского дивизиона 1228 самоходно - артиллерийского Львовского полка, 1 Украинского фронта.
Место рождения РСФСР, Смоленская губерния, губернский город Смоленск.

Учётно - послужная картотека.

Фотографии

САУ СУ-76М, материальная часть 1228 самоходно - артиллерийского Львовского полка ("ВОЕННЫЙ АЛЬБОМ": https://waralbum.ru/270357/ ). Подбитая и горящая СУ-76М.

САУ СУ-76М, материальная часть 1228 самоходно - артиллерийского Львовского полка ("ВОЕННЫЙ АЛЬБОМ": https://waralbum.ru/32633).