Гридин Василий Михайлович
Гридин

История солдата

Родился в 1925 году в поселкеТаврово Новоусманского района Воронежской области.В марте 1943 года Новоусманским РВК был призван в Советскую армию и направлен в состав 275 стрелкового полка.Службу проходил в должности стрелка.В бою при обороне Москвы был тяжело ранен,после чего помещен в военный госпиталь №1074. 20 апреля 1944 года был признан негодным к военной службе с исключением с учета. 27 апреля 1944 года СПП Московского ГВК был направлен в распоряжение Новоусманского РВК Воронежской области.Проездные документы были выданы до станции Масловка. В 1955 году приехал на освоение целинных и залежных земель в совхоз "Баталинский",где работал бухгалтером и учетчиком вплоть до ухода на пенсию.Был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями "За отвагу","Ветеран труда" и другими юбилейными медалями.Вырастил и воспитал 2 сыновей. Умер 27 сентября 1983 года. Похоронен на территории Архангельского сельского округа в поселке Жалтырколь.

Место рождения Воронежская область

Боевое подразделение Белорусский фронт 275 стрелковый полк