Грибов Александр Иванович
Грибов
Старший сержант / стрелок, специалист колёсных машин

История солдата

Был призван Клинским РВК в конце декабря 1943 года. Отправлен на учёбу в 1 учебный полк при курсах “Выстрел” в соседний город Солнечногорск. Присягу дал 23 февраля 1944 года. Продолжил обучение в школе младшего начальствующего состава, которую окончил в августе 1944 года. Сержантом отправлен в 96 запасной стрелковый полк. В сентябре месяце отправлен в 11 гвардейскую десантную бригаду, четыре месяца участвовал в удержании Сандомирского плацдарма. 25 декабря был легко ранен (в левый бок, обе лопатки и правую руку). После ранения повышен до старшего сержанта и направлен на формирование 58 стрелковой дивизии НКВД (г. Слоним), определён в 372 стрелковый полк, командир отделения сабельного эскадрона кавалерийского дивизиона. Победу встретил на р. Эльбе, где кав. дивизион охранял мосты через реку. До расформирования находился в Польше, под Косчином. После был отправлен на службу в Латвию, 36 стрелковый полк 5 стрелковой дивизии ВВ. После службы там был направлен во флот. Уволен в марте 1950 года по болезни.

Воинская специальность стрелок, специалист колёсных машин
Место рождения Московская область, Лотошинский район, д. Гаврилово