Грибков Василий Сергеевич
Грибков
старшина

Грибков Василий Сергеевч

184 отдельный Зенитно-артиллеристкий бронепоезд ПВО (01.11.42-09.05.45);

100-й отдельный батальон В.Н.О.С.

01.11.1942г отправлен на фронт. Воевал на Юго -Западном, 2 - Украинском и 1- Украинском фронтах. Победу встретили в Польше под Краковом.

Участвовал в сражениях:

Сталинградская битва

Участник боев под Сталинградом. Оборона важных стратегических обьектов.

После войны отслужил в армии два года (г. Львов). В 1949 г. окончил Московский городской учительский институт. Работал в сельской школе учителем д. Кашино, Киржачского р-на, Владимирской -области. В 1962 г. окончил Московский государственный заочный педагогический институт. Работал в Москве в Школе рабочей молодежи (ШРМ) №173 и №59 -преподавателем биологии и географии

Место рождения Москва

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 139 Запасн. З-А полк.(27.08.42-01.11.42); 184 отдельный Зенитно-артиллеристкий бронепоезд ПВО (01.11.42- 09.05.45); 100-й отдельный батальон В.Н.О.С.
Принимал участие Сталинградская битва; Участник боев под Сталинградом. Оборона важных стратегических обьектов.

01.11.1942г отправлен на фронт. Воевал на Юго -Западном, 2 - Украинском и 1- Украинском фронтах. Победу встретили в Поль ше под Краковом.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

После войны

После войны отслужил в армии два года (г. Львов). В 1949 г. окончил Московский городской учительский институт. Работал в сельской школе учителем д. Кашино, Киржачского р-на, Владимирской -области. В 1962 г. окончил Московский государственн ый заочный педагогический институт. Работал в Москве в Школе рабочей молодежи (ШРМ) №173 и №59 -преподавателем би ологии и географии