Грибанов Павел Митрофанович
Грибанов
старшина; ст. сержант
Место рождения Брянская обл., Унечский р-н, д. Аленовка

Боевое подразделение Унечский РВК, Орловская обл., Унечский р-н
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Висла-Одерская наступательная операция, Брестская наступательная операция. 18.7-2.8.44 г. (Операция 5-го Минская наступательная операция. 29.6-4.7.44 г. (Опера...

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Даты подвига: 27.04.1944-01.05.1944 Под огнем противника проявил отвагу и мужество, лично участвовал в отражении атак противника и уничтожил 6 гитлеровцев. Воинская часть: 220 сп 4 сд 69 А 1 БелФ. Даты подвига: 04.08.1944-15.08.1944 Боевые действия на западном берегу Вислы (под огнем противника своевременно доставлял боеприпасы).

Орден Красной Звезды

Даты подвига: 14.01.1945 Рискуя жизнью, под вражеским огнем, доставлял грузы и боеприпасы для батареи, обеспечив общий успех в борьбе с противником.

Орден Отечественной войны II степени

Даты подвига: 16.04.1945-19.04.1945 Западный берег реки Одер - шофер батареи 120 мм минометов 220-стрелкового полка