Грибанов Матвей Иванович
Грибанов
Матвей
младший сержант

Грибанов Матвей Иванович родился 15 февраля 1915 года. Призван по мобилизации 8 февраля 1942 года Троицким РВК Алтайского края и отправлен в г.Барнаул, где была сформирована на Алтае 4 Сибирская бригада. В составе этой бригады был отправлен на фронт на защиту нашей Родины. Кадровую службу ранее проходил в Дальневосточном военном округе  в г.Комсомольск-на-Амуре. Женился в 1938 году, жена Грибанова Екатерина Петровна. В 1940 году родился сын Александр, но мирные планы разрушила война. Матвей Иванович был на фронте командиром отделения разведчиков, 2 гвардейский мех.корпус, звание красноармеец, мл.сержант. Были сражения, были и ранения, 1 раз под Москвой в 1942 году, 2 раз на Кубани под Ростовом, когда фашистов гнали на Запад с оккупированной территории. Демобилизован по тяжелому ранению в 1944 году. Несмотря на все тяжелые дни Матвей Иванович был очень весёлым человеком, пел когда работал, играл на гармошке и был очень спокойным и выдержанным человеком, любил людей, свою семью, Родину и был очень горд что защищал её от врагов  в годы Великой Отечественной войны. Награждён орденом отечественной войны 2 степени. Мы всегда будем помнить о нём.

Шаламова Светлана Васильевна