Грибанов Иван Иванович
Грибанов
Рядовой / Артиллерист артиллерии 85 мм пушек и 122 мм и 152 мм гаубиц

История солдата

Иван Иванович Грибанов, родившийся в маленьком селе Вольче на Орловщине, был настоящим героем Великой Отечественной войны. Он был любящим мужем и отцом. Его жена, ветеран труда Варвара Моисеевна, всегда поддерживала своего смелого мужа во всех его начинаниях.

В 1943 году Грибанов был призван на фронт, где служил в стрелковой дивизии, управляя тяжелой артиллерией. В одной из схваток он получил серьезное ранение, но благодаря своей силе духа и профессионализму быстро выздоровел и вернулся в строй. Его отвага и мужество были награждены орденами и медалями за заслуги перед Родиной.

Он нес честь и достоинство в годы войны и оставался верным этим принципам и в мирное время. Его имя всегда будет жить в сердцах тех, кто помнит подвиги советских солдат, защищавших свою Родину от фашистских захватчиков.Иван Иванович Грибанов считал, что любовь к Родине - это не пустой звук, а священный долг каждого гражданина. Он старался передать свои ценности и принципы своему сыну Станиславу, который вырос под влиянием отца как настоящий мужчина - смелый, ответственный и преданный своей стране.

После войны Иван Иванович вернулся в г. Ясиноватая Донецкой области, где продолжил свою работу и был образцом примерного жителя. Он помогал молодым людям осваивать ремесло, делал много добрых дел в обществе, старался быть примером для всех вокруг. Его история стала легендой в его селе и городе котором он жил, и его подвиги передались из уст в уста.

Но самое главное, что Иван Иванович оставил после себя - это память о несгибаемой воле, силе духа и благородстве. Он был настоящим героем своего времени, и его имя останется в истории как символ отваги и преданности.

Иван Иванович Грибанов был награжден медалями за подвиги во время войны. Его смелость и самоотверженность были отмечены командованием, и это стало для него большой честью.

Помимо различных наград, Иван Иванович был также удостоен медали "За боевые заслуги" за успешные операции против противника и службу на благо Родины. Его вклад в победу был огромен, и его стойкость и решимость в боевых действиях не оставались незамеченными.

Эти медали стали для Ивана Ивановича символом его службы и преданности Родине. Он с гордостью носил их на своей груди, как знак своего вклада в защиту отечества. Их блеск напоминал ему о тех трудностях, через которые он прошел, и о тех победах, которые были достигнуты благодаря его усилиям.

Воинская специальность Артиллерист артиллерии 85 мм пушек и 122 мм и 152 мм гаубиц
Место рождения СССР, Орловская область, Должанский район, с. Вольче