Грибанов Александр Терентьевич
Грибанов
Терентьевич
Сержант / Моторист

История солдата

Грибанов Александр Терентьевич, 13.05.1913 г.р. Сержант Балтийского флота (военный билет серия МФ № 158630). Стрелок морской бригады Северного флота. Прошёл боевой путь от курсанта до командира машинного отделения боевого корабля "Вихрь". Участник советско-финской войны 1939-1940 гг. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Указами Президиума Верховного Совета СССР награждён Орденом Отечественной войны I степени № ордена 591904 (от 11.03.1985 серия В № 351718) и от 26.11.1981 медалью "За отвагу" (от 08.02.1982 серия З № 948685), "За оборону Советского Заполярья", "З00 лет Российскому флоту", "Ветеран труда", "60 лет вооруженных сил СССР", "20 (30,40,50) лет Победы в Великой Отечественной войне". Министром обороны А. Гречко удостоен знака "25 лет Победы в Великой Отечественной войне". На фронте при защите СССР получил ранение - инвалид по зрению I группы (удостоверение от 27.08.1979 серия I №965835).

Воинская специальность Моторист
Место рождения Рязанская область, Милославский район, деревня Свистовка

Боевое подразделение Дивизия быстроходных тральщиков Балтийского (Северного) флота
Завершение боевого пути Кораблестроительный батальон Северного флота, мастер
Принимал участие Битва за Ленинград

На фронте при защите СССР получил несколько ранений (в бедро в июле 1942 г., в легкое, в правый бок, в грудь, в руку и в голову). Инвалид I группы по зрению.

Орден Отечественной войны I степени

Медаль "За оборону Советского Заполярья"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Медаль " 300 лет Российскому флоту"

Знак "25 лет Победы в Великой Отечественной войне", юбилейные медали "60 лет вооруженных сил СССР", "20 (30,40,50,) лет Победы в Великой Отечественной войне", "...

После войны

Несмотря на полученные ранения, после увольнения в запас, работал шофером грузового автомобиля  на оборонном предприятии города Москвы.

Кирилл
Костин Кирилл Дмитриевич