Гриб Владимир Гаврилович
Гриб
Гаврилович
лейтенант

Гриб Владимир Гаврилович, родился 15.12.1925
В 1944  закончил Энгельское пулеметное училище по специальности "Командир пулеметного взвода". Служил офицером сопровождения воинских транспортов при складе №262 Министерства тыла Советской Армии в чине лейтенанта.
Награжден "За победу над Германией"
Демобилизован в 1946 г.

Вспоминает с неохотой.

(Пишет внук Антон Емельянов)
Мой дед Владимир Гаврилович, как и многие другие, ветераны с неохотой вспоминает время войны. Про то как захлебывался старенький пулемет "Виккерс" во время налетов немецкой авиации на эшелоны, или беспорядочную стрельбу во время разгрузки у самой линии фронта, увиденный издалека пылающий Сталинград и все то что принесла с собой вона.
С большей радостью вспоминает конец войны и возвращение домой, встречу со своей будущей женой (моей бабушкой).
Так уж вышло, что из того поколения я застал только своих Дедушку и Бабушку, поколения .подарившего нам мир и свободу. И Я очень горжусь своим Дедом и тем что он сделал для будущего нашей земли.