Греков Михаил Исаевич
Греков
Исаевич
старший лейтенант / оперуполномоченный ОКР

История солдата

Михаил Исаевич Греков Родился в 1917 году (на самом деле в 1919 году, приписал 2 года, чтобы учиться на тракториста) в Орловской области Мценского района в деревне Алешня в семье крестьянина. В Красной Армии с 1938 года. До войны служил в войсках НКВД. Война застала в Белоруссии в городе Гомель. Воевал на Южном фронте, Сталинградском и на 4 Украинском фронте в 35 электро-техническом батальоне 43 Отдельной Краснознаменной инженерной бригаде спецназначения 2-й Гвардейской Армии в ОКР «СМЕРШ». Приходилось вести борьбу с диверсантами, заброшенными немцами для подрывной работы, как в тылу, так и в прифронтовой зоне наших войск, с недобитыми фрицами, оставшимися в тылу. А также ловить дезертиров и прочих антисоветских элементов. Имеет ордена, медали и поощрения за участие в различных операциях по уничтожению противника. После войны работал в уголовном розыске в городе Мценск. Награжден орденом «Красная Звезда», медалью «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией» и другими юбилейными медалями СССР.

Воинская специальность оперуполномоченный ОКР