Греков Иван Петрович
Греков

История солдата

- Греков Иван Петрович, даты жизни 1922-1998 годы. Родился в селе Озёрки Бащелакского района Бийского уезда. Был призван на фронт 22 июля 1941 года. С декабря 1941 года по апрель 1942 год служил миномётчиком 45-й стрелковой бригады. С апреля 1942 года по май 1945 - курсант 35-го учебного артиллерийского полка. Уволен в запас по болезни 2 сентября 1946 года, в звании гвардии сержант. Работал председателем колхоза «Звезда Алтая» в селе Озёрки. Затем был налоговым агентом от райфинотдела. С 1958 года - начальник Малобащелакского почтового отделения. Награды: орден Отечественной войны II степени, медаль «За отвагу», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», медаль Жукова, четыре юбилейные медали.