Грехов Василий Михайлович
Грехов
труженик тыла

История солдата

Родился в 1916 году в городе Кушва. Отец его Грехов Михаил Афанасьевич (Абрамович) был призван в войска в годы Первой мировой войны и домой не вернулся. Дед окончил семилетку, служил в РККА с 1937 по 1939г. После армии устроился на работу в Кушвинскую контору связи монтером.В 1940 году контора была ликвидирована, Василий Михайлович устроился на работу в Гороблагодатское рудоуправление. Здесь, в 1941 году он получил трудовое увечье - лишился одного глаза, был признан негодным к строевой. Всю войну дед работал мастером связи в Гороблагодатском рудоуправлении, продолжил свой трудовой путь и после войны, от простого монтера до начальника цеха электросвязи ГБРУ  На пенсию вышел в 1977 году, но еще несколько лет продолжал работать. Умер в 1991 году.

Место рождения г.Кушва, Свердловской области

медаль "За доблестный труд в великой Отечественной войне 1941-1945г.г." Награжден в 1946г.