Гречушников Семён Егорович
Гречушников
Красноармеец / Связист
Воинская специальность Связист
Место рождения Казахская ССР, Акмолинская обл., Щучинский р-н

Боевое подразделение 1273 стрелковый полк 387 стрелковой дивизии

26.04.1944 г. - награжден Медалью "За боевые заслуги". За время наступательных боев от Перекопского перешейка, под сильным огнем противника, бесперебойно производил эвакуацию раненых с поля боя. В районе Перекопска вывез за один день 39 раненых бойцов и командиров.
18.06.1945 г.- награжден Орденом "Красная звезда" за боевые заслуги. 30.07.1943 г. при штурме Саур Магилы первым ворвался в траншею противника и уничтожил его станковый пулемет с рачетом. В этом бою был ранен.

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

26.04.1944 г. За время наступательных боев от Перекопского перешейка, под сильным огнем противника, бесперебойно производил эвакуацию раненых с поля боя. В районе Перекопска вывез за один день 39 раненых бойцов и командиров.

Орден "Красная звезда"

18.06.1945 г.- награжден за боевые заслуги. 30.07.1943 г. при штурме Саур Магилы первым ворвался в траншею противника и уничтожил его станковый пулемет с рачетом. В этом бою был ранен.

В 1946 году вернулся с фронта, так как после войны остался разминировать бомбы.
После войны работал пекарем.