Гречко Егор Савельевич
Гречко

Орден Отечественной войны II степени

Помним ,гордимся!!! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЖИЗНЬ!!!

Воинская специальность Командир отделения стрелкового звода
Место рождения пос.Яровая Донецкая область. Краснолиманский район

Воспоминания

Перед войной он был главным кондуктором на железной дороге по призыву партии был направлен на подъём сельского хозяйства и проработал председателем ПС. Ушёл на фронт вместе со своими двумя братьями Васильем и Говрилой. Братья с фронта не вернулись. А вот мой прадедушка Гречко Егор Савельевич пришёл домой с победой.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Наградной документ Дата рождения: 18.05.1906 Место призыва: Лиманский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Лиманский р-н Воинское звание: гв. рядовой Воинская часть: 174 гв. сп 57 гв. сд 8 гв. А Даты подвига: 13.02.1942 Приказ подразделения №: 31/н от: 31.12.1943 Издан: 174 гв. сп 57 гв. сд 8 гв. А

Орден Красной Армии

Орден Красной Армии

Наградной документ Дата рождения: 18.05.1906 Дата поступления на службу: 10.09.1941 Место призыва: Красно-Лиманский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл. Воинское звание: гв. ст. сержант Воинская часть: 174 гв. сп 57 гв. сд Приказ подразделения №: 128 от: 18.10.1945 Издан: 57 гв. сд

Наградной документ Воинское звание: гв. ст. сержант Воинская часть: 174 гв. сп 57 гв. сд Приказ подразделения от: 20.10.1945 Издан: 174 гв. сп 57 гв. сд

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: 18.05.1906 Место рождения: Украинская ССР, Донецкая обл., Красно-Лиманский р-н, п. Яровая Номер документа: 79 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР

После войны

После войны в семьего моего прадедушки,родилась прекрасная дочь Зинаида. Это моя бабушка. Я горжусь свои дедушкой!

Зинаида
Глущенко Зинаида Егоровна