Гребенщиков Василий Матвеевич
Гребенщиков
Матвеевич
Курсант ОВУ / Стрелок

История солдата

Мой дядя — Гребенщиков Василий Матвеевич, 1919г.р. был призван из г Куйбышева (ныне Самара) на границу в 1938г. и служил на заставе "Покровка" Шилкинского погран. отряда. Судя по содержанию одного из писем, которое мне посчастливилось прочитать в детстве, он писал, что принимал участие в каком-то событии на границе, после чего он с сослуживцами прибирали «мусор». В 1940-1942г. ( точнее сказать не могу) он прислал фотокарточку, на которой он изображён в форме с петлицами "ОВУ". Это указывает на то, что он был направлен с заставы на учёбу в Орджоникидзенское военное училище, курсанты которого, в большинстве своём, погибли при защите северного Кавказа. После этого, как я понимаю связь с ним прервалась. И только после войны его мать, а моя бабушка получила из военкомата сообщение, что он пропал без вести в мае 1942г., но где и при каких обстоятельствах неизвестно.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Большой Сарбай