Гребенников Владимир Сергеевич
Гребенников
Сергеевич
Сержант / Помощник командира взвода

История солдата

Наш дед, по маминой линии, Гребенников Владимир Сергеевич, был призван в ряды Красной армии Сталинградским ГВК 1 января 1941 года, с июня 1941 года он начал свой боевой путь в составе 161 стрелковой дивизии. 8 октября 1942 года помощник командира взвода, сержант Гребенников В.С. погиб в бою за Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество. Похоронен севернее с.Ольховатка, Берёзовского района Воронежской области. Ему был только 21 год и он не успел узнать , что у него родилась дочь, наша мама. Он так мало прожил, но так много успел сделать: Дед дал нам жизнь. Дед на неё пал.

Имя нашего Деда, Гребенникова Владимира Сергеевича увековечено во Всероссийской Книге Памяти и в наших сердцах.

Воинская специальность Помощник командира взвода
Место рождения С.Вирьга, Головищенский район Пензенская область