Гребцов Стефан Никифорович
Гребцов
Стефан
Никифорович
красноармеец / Стрелок

История солдата

Гребцов Стефан Никифорович (1905-06.01.1956) из села Покровка Коротоякского района, работал сторожем в Коротоякском райвоенкомате, жена Аксинья Ильинична. В РККА с 22.08.1941 года. Место призыва: Коротоякский РВК, Воронежская обл.

В годы войны красноармеец стрелок 81 стрелкового полка 31 армии Центрального фронта. В бою за местечко Золотая гора под Смоленском 6.06.1942 года был тяжело ранен, после лечения в госпитале №2807 в г. Горький 11.12.1942 г выбыл 30 зсбр, из документов Военно-пересыльного пункта 206 зсп 2 БелФ:  выбытие из воинской части не ранее 21.09.1944 г., выбыл  в  УОС 53,  потом уволен из армии по инвалидности.

Награжден по представлению Коротоякского РВК Медалью «За боевые заслуги» Указ Президиума Верховного Совета №: 204/35 от: 06.08.1946.

Воинская специальность Стрелок

Медаль «За боевые заслуги»