Грамаков Михаил Фёдорович
Грамаков
Фёдорович
гв. рядовой / связист

История солдата

Тов, Грамаков во время наступательных боев находясь на контрольной станции меду НП Комкора и местом в р-не
дер. Кривовицы, его участок ляний систематически подовергался Артиллерийскому обстрелу противника 2.2.44 года тов.
Грамаков ползком и перебежками один за другим устранил 23 повреждения. Все порывы устранялись в течении 5-7 минут. За что был награждён Медалью «За отвагу».

Гвардии красноармеец Грамаков за период пребывания в кабельно- шестовой роте показал себя одним из лучших, дициплинированных и бесстрашнеых бойцовю Не взирая на опасность для  жизни при сильном обстреле противника на линии ежечасно появлялись повреждения, но ничто не устрашило тов. Грамакова быстро выбегал на линию и устранял повреждения во время наступательных боёв с 21 по 26 декабря 1944 года находясь на линии между командиром Строевой роты и командиром 1-го батальона 255 стрелкового полка. Систематически подвергалась пулемётному и миномётному обстрелу тов. Грамаков во время боя находясь на линии под огнём противника 25,12,44 устранил 30 порывов, которые устранялись в течении 6-8 минут. Командир стрелковой роты всё время был обеспечен связью. За что был награждён Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность связист
Место рождения Чкаловская обл., Ново-Покровский р-н, с. Крым