Грачев Алексей Егорович
Грачев
Егорович
рядовой / шофер грузовика

История солдата

Родился 28.03.1926г. В с. Ерышовка Ртищевского района. Совсем в юном возрасте был призван на фронт в ноябре 1943г. Ртищевском (Салтыковским) районным военкоматом Саратовской области. Даже сапоги ему были велики(из рассказов). Проходил военную подготовку в учебной части в г. Хвалынске.

Воевал в 4-й батарее 196 ТГАБР (Тяжелая Гаубичная Артиллерийская Бригада) Курляндской группировки города Липая (Прибалтика).На фронте в качестве шофера грузовой машины осуществлял своевременное выполнение боевых задач.

В мае 1945 года удостоен медали «За боевые заслуги» ,в октябре 1945 года - медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».Также награжден орденом «Отечественной войны».

После окончания Великой Отечественной войны 4 года продолжал служить в городе Ленинграде. Окончив службу вернулся в с. Ерышовка ,где его ждали младший брат и 2 сестры,оставшиеся без матери .

В селе проработал в МТС(Машинно-тракторная станция) шофером,восстанавливал разрушенное хозяйство. Женился. Построил дом для своей большой семьи из 7 человек, занимался домашним хозяйством,разводил пчел на личной пасеке.

Воинская специальность шофер грузовика
Место рождения с. Ерышовка Ртищевского района

Дата призыва 11.1943
Боевое подразделение 4-z батареz 196 ТГАБР (Тяжелая Гаубичная Артиллерийская Бригада) Курляндской группировки города Липая (Прибалтика)
Завершение боевого пути г.Липай(Прибалтика)

За боевые заслуги