Грачев Александр Митрофанович
Грачев
Митрофанович
гв. старшина

Одним из солдат победы был мой прадедушка Грачёв Александр Митрофанович. Он родился в 1911 г. в большой дружной семье,где было 4 девочки и 2 мальчика. Работал он трактористом в колхозе.Его не сразу взяли на фронт,т.к. надо было выращивать хлеб для армии. Последние сведения о нём прабабушка и моя бабушка получили с Керченского полуострова из 62 армии. Кровопролитные бои под Одессой прервали жизнь прадедушки Саши.В 1944 г. в небольшой домик ,что находился в  д.Урусово  Венёвского района пришла похоронка.Через много лет после войны,после многочисленных запросов моя прабабушка и бабушка узнали,что прадедушка похоронен на братском кладбище г.Керчь. Имя моего родсвенника увековечено на мемориальной доске на его родине. Награжден медалью "За боевые заслуги"