Говин Илья Васильевич
Говин
Илья

История солдата

Говин Илья Васильевич  родился в 1913  году, в г.Бресте-Литовской области Берёзовского р-на д. Соколово. В 1942 г.р. был призван по мобилизации Благоварским РВЖ, Башкирской АССР 9-кавалер. Полк курсант. 78=кав.полк командиром отделения ПТР.17-кав полк-командир отделения ПТР. Воевал в Белоруссии в рядах Советской Армии. Был ранен,  лечился в Эвакогоспитале 1219 с 28.09.1942г. (1-группа). Имеет награды:  медали "За победу над Германией", "За доблестный труд", Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1-ст.  и другие. К сожалению, его уже нет с нами. Мы гордимся им.

Боевой путь

В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войне в составе 78,17 кав.полков командир отделения ПТР с 5.1942 . Медали "За победу над Германией". "За доблестный труд" идругие.

Стрелок автоматчик-бронебойщик и гранотометчик-командир отделения.