Готолов Данил Степанович
Готолов
Данил
старший лейтенант

Мой прадед, Готолов Данил Степанович родился 12 мая 1910 года, умер 10.10.1992 году.

Мы помним и любим его!!!

Боевой путь

Прадед служил в 322 С.П. Зам. по политчасти к-ра стр. роты. Свою роту к началу боевых действий подготовил в духе ненависти к фашизму. Находясь на переднем крае обороны в районе Пречистое Смоленской области его подразделение выполняло боевую задачу, где он был ранен. После выздоровления прибыл обратно в 322 С.П., где продолжал выполнять боевые задачи в районе  В- лук. Его рота образцово выполняла боевые задачи за д. Шебалдино, где под сильным нажимом врага потеряла 80% личного состава, но рубежи не сдала.Прадед был вторично ранен. Приказом 32 стрелковой дивизии от 18 февраля 1943 г. № 6 от имени Президиума Верховного Совета Союза СССР, за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленые при этом доблесть и мужество Старший лейтенант Готолов Данила Степанович награждён орденом "Красной Звезды". Я знаю своего прадеда по рассказам бабушки и папы и очень хочу быть похожим на него. Я горжусь своим прадедом!!!