
Виктор
Миронович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
1920 г.рождения, русский, беспартийный.Уроженец села Кругло-Озёрное. Призван в Красную Армию Барабинским РВК Новосибирской области.
Боевой путь
Приказ
359 артиллерийскому полку 166 краснознамённой стрелковой дивизии
по 1-му прибалтийскому фронту
№02
22 января 1944 года
от имени президиума Верховного Совета Союза С.С.Р
Награждаю:
Медалью " ЗА ОТВАГУ"
Шофёра 2-ой батареи красноармейца ГОСТЕВА ВИКТОРА МИРОНОВИЧА за то, что при смене огневых позиций, попав под обстрел и будучи ранен в лицо вывел автомашину из-под обстрела и после перевязки снова повёл автомашину и вовремя доставил орудие.
ПРИКАЗ
166 СТРЕЛКОВОЙ КРАСНОЗНАМЁННОЙ ДИВИЗИИ
28 августа 1944 г. №033/н Действующая Армия.
От имени Президиума Верховного Совета Союза С.С.Р. за образцовое выполнение заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество - НАГРАЖДАЕТСЯ:
Орденом "Красная Звезда"
Красноармеец ГОСТЕВ ВИКТОР МИРОНОВИЧ
Шофёр 72 Отдельной Автороты Подвоза 166 Стрелковой Краснознамённой Дивизии.
Орден Отечественной войны II степени
№ наградного документа: 74
дата наградного документа: 06.04.1985
Воспоминания
Внук
Дедушка был удивительным человеком. Он был добрым и отзывчивым. Но в тоже время мог строго спросить с меня за баловство. Во всяком случае, он мне таким вспоминается. Очень жаль, что так мало с ним общался, ибо жили мы на другом конце страны. Но когда приезжали к дедушке с бабулей в отпуск всегда и всенепременно ходили с дедушкой на рыбалку. Он и привил мне любовь к походам на природу и эту томительную минуту ожидания, когда же клюнет чтоб подсечь и вытащить рыбу. А потом нам бабушка пекла очень вкусные пироги с карпом.