Гостев Виктор Миронович
Гостев
Виктор
Миронович

История солдата

1920 г.рождения, русский, беспартийный.Уроженец села Кругло-Озёрное. Призван в Красную Армию Барабинским РВК Новосибирской области.

Приказ

359 артиллерийскому полку 166 краснознамённой стрелковой дивизии

по 1-му прибалтийскому фронту

№02

22 января 1944 года

от имени президиума Верховного Совета Союза С.С.Р

Награждаю:

Медалью " ЗА ОТВАГУ"

Шофёра 2-ой батареи красноармейца ГОСТЕВА ВИКТОРА  МИРОНОВИЧА за то, что при смене огневых позиций, попав под обстрел и будучи ранен в лицо вывел автомашину из-под обстрела и после перевязки снова повёл автомашину и вовремя доставил орудие.

ПРИКАЗ

166 СТРЕЛКОВОЙ КРАСНОЗНАМЁННОЙ ДИВИЗИИ

28 августа 1944 г. №033/н          Действующая Армия.

От имени Президиума Верховного Совета Союза С.С.Р. за образцовое выполнение заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество - НАГРАЖДАЕТСЯ:

Орденом "Красная Звезда"

Красноармеец   ГОСТЕВ ВИКТОР МИРОНОВИЧ

Шофёр 72 Отдельной Автороты Подвоза 166 Стрелковой Краснознамённой Дивизии.

Орден Отечественной войны II степени

№ наградного документа: 74

дата наградного документа: 06.04.1985

Внук

Дедушка был удивительным человеком. Он был добрым и отзывчивым. Но в тоже время мог строго спросить с меня за баловство. Во всяком случае, он мне таким вспоминается. Очень жаль, что так мало с ним общался, ибо жили мы на другом конце страны. Но когда приезжали к дедушке с бабулей в отпуск всегда и всенепременно ходили с дедушкой на рыбалку. Он и привил мне любовь к походам на природу и эту томительную минуту ожидания, когда же клюнет чтоб подсечь и вытащить рыбу. А потом нам бабушка пекла очень вкусные пироги с карпом.