Гостев Григорий Васильевич
Гостев
старшина / конная разведка

История солдата

Родился 15 июня 1915 г. в г. Ново-Сильске, Ново-Сильского района , Орловской области в семье крестьян  Гостева Василия Афанасьевича и Гостевой Ульяны Федоровны.  Окончил  8 классов  средней школы.  До призыва в РККА работал в колхозе .
    В  1934 году призван в РККА на срочную службу. Служил в кавалерии. Дослужился до звания старшины. Остался на сверхсрочную  службу. Уволен в запас  в 1938 году.

Воинская специальность конная разведка
Место рождения Ново-Сильске,Ново-Сильского района , Орловской области

Боевое подразделение 474 стрелкового полка
Завершение боевого пути Ранен в бою 28.07.1941 года осколком снаряда в живот и в левый коленный сустав
Принимал участие Был командиром полковой конной разведки 474 стрелкового полка.
Госпитали Находился на излечении в эвакогоспитале № 1615, г. Пенза

В июне 1941 года пошел на фронт. Был командиром полковой конной разведки  474 стрелкового полка. Награжден  медалью « За отвагу» (№3151990).474
       Согласно «Положения о медали « За отвагу»  награжденные медалью «За отвагу»  получали  ежемесячное денежное вознаграждение  10 рублей и имели право безбилетного проезда в городском транспорте.
      Ранен в бою 28.07.1941 года осколком снаряда в живот и в левый коленный сустав. После ранения в медсанбате была произведена операция брюшной полости. Ввели ППС и наложили гипс в Калужском эвакогоспитале. Перевезли в Пензенский  эвакогоспиталь,  где вскрыли затеки.
           Находился на излечении в  эвакогоспитале № 1615, г. Пенза. 6.01.1942 года проведена операция по удалению осколков из коленного сустава. Через три недели после операции появилось снова кровотечение. 10.03.1942 года ампутирована нога.
         Лечебные мероприятия применялись с 28.07 1941 года по 10. 08. 1942 года.
      Освобожден от воинских обязанностей Ново-Покровским РВК,  Чкаловской области ( ныне Оренбургской). Работал в колхозе бухгалтером.  С 1944 пор 1946 работал секретарем Ново-Покровского райисполкома, а с 1946г. по 1949   директором Покровского детского дома, с. Карагай.

В 1946 году вступил в ВКП (б) ( КПСС).
      В декабре 1949 года семья переехала   в Украину, на родину жены в с.  Юхимовка  ,Лозоватского сельсовета, Ульяновского района, Одесской области (ныне Кировоградская).
    Работал агентом уполминзага  (уполномоченный Министерства заготовок УССР)   до  марта 1956 года . Переведен на работу в райфинотдел налоговым бухгалтером. Семья переехала в Ульяновку.  С 1958 г. по  23.08 1981 года работал бухгалтером  редакции районной газеты  «Шляхом Ленина»