Горюшкин Николай Иванович
Горюшкин
Полковник / Инженер-фортификатор

ГОРЮШКИН Николай Иванович (1924 – 2010)

Родился 13 февраля 1924 г., в дер. Золотухино, Краснозоренского района Орловской области. В  июне 1941 г. окончил среднюю школу. Член ВЛКСМ.

С 29 июня по 17 июля 1941 г.  в составе сводного отряда комсомольской организации Краснозоренского района участвовал в работах по возведению противотанкового рубежа южнее гор. Починок Смоленской области.

14 августа 1942 г. был призван в ряды Красной Армии и направлен на учебу Московское Военно-инженерное училище, где учился до 2 мая 1943 г. Помимо учёбы курсанты выполняли задачи по обеспечению боевой деятельности войск
в пределах тыла Западного фронта и относились к действующей армии.

В октябре 1948 г. окончил Военно-инженерную академию им. Куйбышева, в звании старший лейтенант. Направлен в Западно-Сибирский военный округ начальником инженерной службы 177-го Отдельного стрелкового батальона.

С июля 1951 г. по сентябрь 1974 г. служил на различных должностях в проектных организациях инженерных войск.

26 сентября 1974 г. уволен из кадров Советской Армии в запас.

Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «Ветеран Вооруженных Сил СССР» и др.

Полковник инженерных войск в отставке Горюшкин Николай Иванович скончался 10 июля 2010 года в Москве.

Воинская специальность Инженер-фортификатор
Место рождения Орловская область, Краснозоренский район, дер. Золотухино

Боевое подразделение курсант Московского Военно-инженерного училища
Завершение боевого пути 1945 год: Москва, Высшее Военное Инженерно-строительное училище КА; 1974 год: Москва, Проектно-Фортификационное бюро инженерных войск СА
Принимал участие Обеспечение боевой деятельности войск Западного фронта
Плен нет
Госпитали нет

Награды

Орден Отечественной войны 2-ой степени, медали: "За победу над Германией", "За боевые заслуги",  "Ветеран вооружённых сил СССР" и др.

Орден Отечественной войны 2-ой степени, медали: "За победу над Германией", "За боевые заслуги", "Ветеран вооружённых сил СССР" и др.