Горюнова Екатерина Андреевна
Горюнова
Екатерина
Андреевна
Младший сержант мед. службы

История солдата

Горюнова(в замужестве Полковникова) Екатерина Андреевна родилась 15 ноября 1921 года в деревне Карцово Торжокского р-на. Войну встретила в Ленинграде. В сентябре 1941 отправилась на Ленинградский фронт, служила в санроте 340-го стрелкового полка 46СД младшим сержантом мед.службы. В семье хранится вырезка из газеты того времени, в которой пишется: "Во время горячих схваток с врагом, её можно видеть всюду, где сражаются защитники родины. Вместе с красными воинами идет санинструктор Горюнова. -Наша любимица!- так говорят бойцы о ней." На фронте встретила свою любовь. В декабре 1943 года вышла замуж за Полковникова Александра Александровича и демобилизовалась по беременности. Была награждена: орденом "Красной Звезды" и медалью "За оборону Ленинграда"