Горынцев Иван Дмитриевич
Горынцев

История солдата

Мой дедушка,Горынцев Иван Дмитриевич, родился 18 сентября 1913 г. в деревне Старый Двор Тарногского р-на Вологодской области. С 1935 по 1938г служил в Р.К.К.А. в 60-м Путевом строительном железнодорожном батальоне Дальневосточной Армии Приморской области.

С 1940 по 1941работал на судостроительном заводе №199 г.Комсомольска - на - Амуре. Закончил курсы шоферов без отрыва от производства.
В 1941г. призван в  армию. С 1941г. по февраль1942г. участвовал в боях за Родину в составе 283 стрелковой пехотной дивизии на Брянском фронте. Во время боёв был ранен и находился  на лечении в госпитале в г. Горький -2.
С мая 1942г. по январь 1945г. служил шофером в действующей Красной Армии 66-го Гвардейского минометного полка 38 армии.Воевал на легендарных миномётных установках "Катюша". Принимал участие в борьбе за Родину на Брянском, Воронежском, 1-ом и 2-ом Украинских фронтах.
Был ранен в боях за Будапешт, с 15.01.по 07.03.1945г. был на лечении в госпитале по ранению в г. Дебрецен в Венгрии.
С марта по конец мая 1945г.служил шофером в 11 учебном запасном автомобильном полку 2 Украинского фронта.
Демобилизован из рядов Красной Армии 1января 1946 года.
Имеет награды,в том  числе медаль "За отвагу",медаль "За победу над Германией"