Горылев Александр Яковлевич
Горылев
старший лейтенант

История солдата

Мой отец, Горылев Александр Яковлевич, родился 23 ноября 1903 года в д.Карабузино Калязинского района. Окончил Фроловскую начальную школу, в 12 лет остался без родителей, поэтому дальше учебу продолжить не смог. В 1934 году с отличием окончил 2-х годичную Совпарт школу в г.Кимры. Он очень любил книги и детей, привил эту любовь и нам. Хорошо знал историю, географию, грамотно писал, интересно рассказывал. Но о войне он вспоминал очень редко, не утихла с годами боль потерь.

Политрук Горылев А.Я.с июля1941 по ноябрь 1945 служил в погранвойсках Северо-Кавказского, 3 Украинского, 1 Белорусского фронтов. Награжден Орденом Отечественной войны, медалями: За оборону Кавказа, За взятие Варшавы, За взятие Берлина, За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.