Горячев Алексей Сергеевич
Горячев
Сергеевич
лейтенант

История солдата

В 1943 г мой прадедушка, Горячев Алексей добровольцем уходит в Красную Армию и становится курсантом военно- технического училища,а в ноябре 1944 г уже младший лейтенант А.С.Горячев отправляется в действующую армию.В частях первого Белорусского фронта прошел его боевой путь от Варшавы до Берлина. Он принимал участие в разгроме Познань-Померанской группировки врага,прорыве обороны на реке Одер, где проявил высокое мужество и храбрость ,за что был награжден орденом Красной Звезды. Спустя некоторое время он вновь отличился.За успешные боевые действия в уличных боях в Берлине и за штурм Рейхстага он был награжден орденом Отечественной войны I степени.Так же был награжден орденом Отечественной войны II степени,медалью «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность лейтенант