Горулев Федор Васильевич
Горулев
Федор

История солдата

Очень мало информации. Родился в г. Ярославле 23 февраля 1910 года, Работал в военкомате. Призван летом  1942 года, служил в минометном полку, без вести пропал 15 октября 1942 г. в Сталинграде.

дочь, Шеина Маргарита Федоровна

Мой отец всегда был в хорошем настроении, я никогда не видела его хмурым. Мы ходили с ним в зверинец, я тогда сидела на его плечах и на всю жизнь запомнила его прыгающую походку. Просыпаясь утром, под своей подушкой всегда находила конфеты, которые папа незаметно для меня туда их подкладывал. Папа хорошо пел, играл на гитаре и баяне. По выходным играл в оркестре Стомпелева на Волжской набережной. Уходя на фронт, он говорил: "Или грудь в "крестах", или голова в кустах..." Уже после войны его разыскивал боевой товарищ из Запорожья, к сожалению не помню его имени. Они воевали под Сталинградом, там шли ожесточенные бои. Товарищ сообщил, что его переправили на другой берег Волги, а отец остался, был минометный обстрел, после которого в живых не остался никто...
Своего сына я назвала Федором в честь отца.