Горская Ольга Афанасьевна
Горская
Ольга
Афанасьевна
Санитар

История солдата

Моя прабабушка, Горская Ольга Афанасьевна, была санитаркой на поле боя. Ей было всего 23 года, когда началась Великая Отечественная война. Она выносила раненых солдат с поля боя, помогала им. Я горжусь её героизмом, волей и силой духа. В ходе сражения ей прилетел осколок в седалищный нерв, в следствии чего, она потом потеряла зрение. Она получила  Орден Отечественной Войны 1 степени.

Прожила она долго, даже застала правнуков (меня с братом), но, к сожалению увидеть нас она не могла. Она была хорошим человеком, очень спокойным, единственная, кто укачивал и успокаивал маленького брата, когда у него были бессонные ночи. Наши соседи всегда на 9 мая приносили ей цветы, в знак памяти её подвигами. Это было очень ценно для неё!

Я горжусь свой прабабушкой и буду помнить её подвиг всегда!

Воинская специальность Санитар