Горшунов Егор Романович
Горшунов
Егор
Романович
красноармеец / Стрелок

История солдата

20 марта 1942 г. был мобилизован Сталинским РВК г. Уфа и в составе команды направлен в г. Бугуруслан Чкаловской (Оренбургской) области на формирование 748-го стрелкового полка 206-ой стрелковой дивизии. В середине июля 1942 г. дивизия прибыла эшелонами в г. Бобров Воронежской области где вошла в состав 40-ой армии Воронежского фронта и приняла боевое крещение. В дальнейшем участвовала в обороне Воронежа, а в январе 1943 г. была передана в состав 38-ой армии, в составе которой принимала участие в Воронежско-Касторненской наступательной операции. 26 января 1943 г. дивизии 38-ой армии перешли в наступление стремясь окружить части 2-ой немецкой и 2-ой венгерской армий. В этих боях Егор Романович пропал без вести. Последнее письмо с фронта от него пришло в марте 1943 г.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка, ул. Торфяная 2, жена - Горшунова Екатерина.

Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 748 сп 206 сд