Горштейн Лев Аронович
Горштейн
Лев
Аронович
ефрейтор

История солдата

Мой отец Горштейн Лев Аронович родился 19.03.1919 г. в г.Чите Читинской области. В 30-е годы переехал с семьей в р.Бурятия в г.Улан-Удэ. Работал слесарем-бригадиром завода АТРз треста Бурмонголлес с 14.12.1937 по 03.09.1939г.

Был призван в РККА в 1939г. Улан-Удэнским РВК. Воевал в 1289 стрелковом полку 110 стрелковой Верхне-Днепровской дивизии.

Воевал на Брянском фронте с 1943 года. 1-ый Белорусский фронт 10.09.1943 г.

2-ой Белорусский фронт 01.04.1944 г.

Награжден 3-мя медалями за отвагу:

1) Приказ №72/н от 28.09.1944г.;

2) Приказ 95/н от 20.01.1945г.;

3) Приказ №14/н от 03.04.1945г.

Также имеются множественные благодарности от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов.Сталина за прорыв обороны  противника в районе Мазурских озер и за взятие города Кенигсберг. Войну закончил под Кенигсбергом.

Далее продолжил службу в рядах Советской армии, демобилизовался в 1947 г.

После службы был зачислен в штат Автобазы Буркоопсоюза г.Улан-Удэ и работал там до самой смерти. Умер он 29.08.1980г. Но память о нем сохранилась в наших сердцах до сегодняшних дней.

Жаль, что не могу ничего больше рассказать о своем отце. Он ничего не рассказывал о войне, да и не принято было расспрашивать об этом.