Горшков Виктор Александрович
Горшков
Виктор
младший лейтенант / связист

История солдата

Призван в пенрвые дни войны. Участвовал в боях под Москвой. В октябре 1941 года в составе бойцов Западного фронта был переброшен под Ржев.В декабре участвовал в кровопролитных боях под Ржевом. Ему как командиру роты связистов было приказано обеспечить связь со Ставкой. Немцы их обнаружили и посадили снайпера в том месте,где работала рота. Бойцы один за другим взбирались на столбы, а снайперы их сбивали. Каждый успевал сделать лишь несколько движений. Когда полегли все , командир стал взбираться сам. Оставалось только закрутить последний провод. Он это сделал, но пуля настигла и его. Уже теряющего сознание его нашли наши солдаты. Потом долгие месяцы в госпиталях, и раненый, ,без одной ног,и он вернулся в Москву

Воинская специальность связист
Место рождения г. Москва