Горозин Василий Андреевич
Горозин
Ефрейтор / Шофер

История солдата

Мой второй прадедушка, Горозин Василий Андреевич, родился 22 июня 1915 года. Его призвали 23 июня 1941 года из Алейского РВК Алтайского края Алейского района.

Дедушка вспоминает, что его отец не любил рассказывать про войну, и говорил о нем так: «Крепкий старичок, его кулак размером с мою голову был». Я думаю, эти воспоминания у него остались с детства. Прадедушка все жизнь проработал шофером. Он возил и снаряды, и трупы. Дедушка вспоминает: «Много машин видел разбитых, а сам ни одну царапинку не получил». Войну закончил в Берлине, демобилизовался из Берлина в начале 1946 года.

Работал после войны всегда на высоких должностях. Награжден дважды медалью «За боевые заслуги» и Орденом Отечественной войны II степени. По архивным данным дата подвига: 01.06.1944-22.07.1944.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Алтайский край, Алейский р-н, с. Кашино