Горовец Михаил Васильевич
Горовец
старший лейтенант / связист

История солдата

Михаил Васильевич с февраля 1942 года участвовал в обороне г.Севастополя. В эти дни он проходил службу в составе Приморской армии 172 стрелковой дивизии 134 ГАП в должности начальника связи полка. 23 июня 1942 года Михаил Васильевич был награждён орденом "Красное Знамя". 5 июля 1942 года на Херсонесском маяке он был легко ранен и попал в плен. Проведя два месяца в концлагере недалеко от Бахчисарая, совершил побег , но недалеко от Евпатории был выдан немцам предателями. После этого его отправили в Германию в концлагерь недалеко от города Нюренберг. В 1945 году был освобождён союзными войсками и интернирован. После освобождения продолжил службу в СА до 8 декабря 1945 года и потом вернулся на родину в г.Орша, где работал на автопредприятии.

Воинская специальность связист
Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Богушевский р-н, Коковчинский с/с, д. Пильковичи