Гороховский Михаил Тихонович
Гороховский
Тихонович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Был призван 25 июня 1941 года дома остались жена и трое детей. Отправлен в учебную часть города Чита. Получил специальность командир орудия 45 мм пушки. В 1942 году убыл на Южный фронт город Майкуб Республика Адыгея. Там принял первый бой на передовой. Был ранен в ногу. Попал в госпиталь. Продолжил участие в боевых действиях. С 17 октября 1943 года. Пропал без вести. 21 октября 1943 года принят в 67 стрелковые корпус стрелком взвода СМЕРШ. 1944 году в городе Познань был награждён медалью за боевые заслуги. Закончил войну 8 мая 1945 года возле города Праги.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Мухоршибирский район с. Бар

Боевое подразделение СМЕРШ
Завершение боевого пути Город Прага
Принимал участие Битвах, сражениях, операциях

Воспоминание о войне

При первом бое он был ранен в ногу, вышел из окружения с температурой. Был отправлен в госпиталь. Второе ранение получил в руку. Третье ранение было в лопатку от немецкого снайпера спосло его то что он сполз в яму. Основные рассказы о войне это грязь, вонь, вши и сто грамм боевых.

Медаль за боевые заслуги, Орден ВОВ, Юбилейная медаль.

После войны работал в колхозе. Умер 18.09.1989