Гороховский Иван Федорович
Гороховский
гв.сержант / командир орудия

История солдата

Прошел ВОВ с 10 ноября 1941г по 9 мая 1945гг. Служил в  56 отд.арт.див-н 122 гаубиц, оруд.н-к с октября 1940 по сентябрь 1941; 28 гв.арт.полк, наводчиком 122 мм гауб. с сентября 1941 по сентябрь 1942; 43 арт.полк ,ком-р ору-ия 122 мм гаубиц с сентября 1942 по июнь 1945; 432 арт.бригада, орд-ец с июня 1945 по апрель 1946. Пришел с ВОВ без ранений.

Награжден Орденом “Славы”, “Слава III ст.”. Медалями “За боевые заслуги”,  “За освобождение Праги”,“За освобождение Сталинграда”, “За победу над Германией”.  “20 лет Победы в ВОВ 1941-1945”, “50 лет Вооруженных сил СССР”, “60 лет Вооруженных сил СССР”, “70 лет Вооруженных сил СССР”, “Ветеран труда”

Дома ждала жена Татьяна, после родились трое детей Валентина,Виктор,Зинаида.

Воинская специальность командир орудия
Место рождения Бурят-Монгольская АССР, Мухоршибирский р-н, с. Бар ; Бурятская АССР, Мухоршибирский р-н, с. Мухоршибирь

Боевое подразделение 43 гвардейский артиллерийский полк, 15 гвардейской стрелковой дивизии
Принимал участие ВОВ

Воспоминания

Никогда не любил вспоминать о войне, ему было больно. Много товарищей потерял тогда. Видел все ужасы этой войны.

После войны

Дома ждала жена Татьяна Дмитриевна (1925 г.р.). После родились трое детей дочь Валентина (1949гр), сын Виктор (1950 гр),дочь Зинаида (1955гр). Работал на Хлебокомбинате кондитер-повар,затем работал на КФ “Амта” кондитером. Прожил жизнь в г.Улан-Удэ, в мкр. Комушка. Был награжден разными грамотами за хорошую работу на заводе, благодарственными грамотами. Был уважаемым,честным и добрым человеком. У него есть внуки Людмила,Иван;Владимир,Дмитрий;Надежда, Александр и правнуки.Они все очень гордятся своим ветераном ВОВ.