Горохов Степан Александрович
Горохов
Степан
Рядовой

История солдата

Мой дедушка Горохов Степан Александрович(01.09.1925-07.02.1996) родился в деревне Кады-Салья, Киясовский район УР. Призвался на фронт в августе 1943г., воевал в 278 стрелковом полку 178 стрелковой дивизии. Тогда началось одно из самых кровопролитных сражений на белорусской земле-форсирование реки Проня, с октября 1943 по июнь 1944 гг. Оно продолжалось около 9 месяцев. За это он был награждён медалями ЗА ОТВАГУ и ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ. Был сильно ранен в ногу, после госпиталя его откомисовали. Трудился трактористом в родной деревне. Женился на моей бабушке Горбуновой Таисии Никитичне, родили семерых детей. Затем был награждён медалью ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ и орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ. СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!! ЛЮБИМ! ПОМНИМ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Место рождения Киясовский район УР, Д. Кады-Салья