Горохов Николай Федорович
Горохов
мл. лейтенант

История солдата

Мой двоюродный дед- Горохов Николай родился в Калининской обл.,Кимрский р-он.,с/с Кучинский,дер. Некрасово 1920г.,это был младший и любимый сын в семье Гороховых.Моя родная бабушка рассказывала,что Коля с детства мечтал о небе и всегда хотел стать летчиком.После окончания летного училища в г. Бобруйске,в первые дни войны сразу попал на фронт,где защищал родное небо от врага.Героически погиб в воздушном бою 27.07.1941,похоронен в д. Затишье(ныне пгт Затишье) Фрунзенский р-он,Одесская обл.

ОБД Мемориал

Войти|Регистрация

На главную | Расширенный поиск | Обратная связь | Избранное | Помощь | А А А

<предыдущая найденная    следующая найденная>

Вернуться к поиску    Вернуться к результатам поиска

50261436 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Горохов   Имя Николай   Отчество Федорович   Дата рождения/Возраст __.__.1920   Место рождения Калининская обл., Кимрский р-н, с/с Кучинский, д. Некрасово   Дата и место призыва доброволец   Воинское звание мл. лейтенант   Причина выбытия погиб   Дата выбытия 27.07.1941   Первичное место захоронения д. Затишье   Название источника информации ЦАМО   Номер фонда источника информации 58   Номер описи источника информации 818883   Номер дела источника информации 20

Просмотреть донесение   Обобщенная информация и список документов