Горохов Михаил Михайлович
Горохов
Михайлович
Гв.старший сержант / Командир взвода полковой разведки 33-го стрелкового полка, с 1943 на 3-м Белорусском фронте
8.11.1918 - 3.10.1995

История солдата

Вся жизнь моего деда М.М.Горохова связана с профессиональным образованием Омска и Тюмени. В Омске  он получил первую профессию радиотелеграфиста, участвовал в Карской экспедиции 1935 года. После рабфака окончил Омский педагогический институт, после войны - Омский машиностроительный институт. В 1939 - 1945 годах воевал в ранге командира взвода полковой разведки 33-го стрелкового полка ордена им. Кутузова под Москвой, с 1943-го на 3-м Белорусском фронте. Имеет награды: орден Великой Отечественной войны II-степени, две медали "За отвагу", "За оборону Москвы", "За взятие Кенигсберга, "За победу над германией"

Воинская специальность Командир взвода полковой разведки 33-го стрелкового полка, с 1943 на 3-м Белорусском фронте
Место рождения Казахская ССР г.Усть-Каменогорск

Награды

Орден Великой Отечественной войны II-степени, две медали "За отвагу", "За оборону Москвы", "За взятие Кенигсберга, "За победу над германией"

Фронтовой товарищ и друг Дрожжин.С.Н -полковая разведка 18-я армия 1942 год