Городишенин Николай Петрович
Городишенин

История солдата

Городишенин Николай Петрович родился 16 ноября 1924 года.Уроженец деревни Рокуново Никольского района Вологодской области.Родители: отец Городишенин Петр Семенович (русский),мать Городишенина Мария Васильевна (русская).Место регистрации Аргуновский сельский совет.

Призван на военную службу Рослятинским РВК Вологодской области 20 августа 1942 года и зачислен в 391 стрелковый полк.

С августа 1942 по май 1945 года проходил военную службу в 391 стрелковом полку.

С мая 1945 года по февраль 1946 года стоял в резерве и проходил военную службу в ковалерийском эскадроне КВО.

С февраля 1946 по апрель 1946 года проходил военную службу в 75-ом мостовом железнодорожном батальоне.

С апреля 1946 году по март 1949 года в 32 отдельном мостовом железнодорожном полку.

Уволен в запас на основании Постановлении Совета Министров от 27 ноября 1949 года. Принят на учет в Никольский РВК Вологодской области 22 марта 1949 года.

Основание:

Учетная карточка к военному билету НЛ №0851711