Горобец Григорий Тихонович
Горобец
Тихонович
политрук / политрук 1 стрелковой роты

История солдата

родился 27 августа 1902 года на хуторе Михайловка Красноградского района Полтавской области.В 1911 году вместе с родителями приехал на постоянное место жительство в поселок Карпыковку Кустанайскогог уезда, ныне поселок Красноармейка Денисовский район Костанайская область, где им была выделена в собственность участок земли.После окончания школы стал работать председателем Окраинского,а затем Тавриченского сельского Совета.В 1940 году был переведен в село Денисовку заведующим военным учетом Орджоникидзевского райкома партии.3 мая 1942 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную Армию и направлен политруком 1 стрелковой роты 3 отдельного стрелкового батальона 97 отдельной стрелковой бригады 107 корпуса 64 Армии Сталинградского фронта.5 ноября 1942 года в бою получил контузию, а 8 декабря 1942 года получил тяжелое ранение осколком снаряда в затылочную область мягкой ткани.После ранения был доставлен в госпиталь города Саратова, где перенес три операции.10 октября 1943 года вернулся домой инвалидом 1 группы.После демобилизации из армии продолжил работать в райкоме партии до 1952 года.Был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".Имел семью и 8 детей.В 1952 году простудился и заболел.Умер 22 января 1954 года.Похоронен на территории Денисовского сельского округа в селе Денисовка.

Воинская специальность политрук 1 стрелковой роты
Место рождения хутор Михайловка Красноградский район Полтавская область