Горланов Иван Иванович
Горланов

Призван Инзенским РВК Ульяновской области из с.Коржевка

в 1941г.  рядовым. Попал в плен. Погиб в плену.

Боевой путь

... Это мы знаем сейчас, а до этого Горланов Иван Иванович по данным "Книги Памяти" Ульяновской области значился без вести пропавшим.

Горланов Иван Иванович, 1903 года рождения, призван  Инзенским РВК, Ульяновской области  в 1941 году из с.Коржевка, рядовой. Без вести пропал 30 октября 1941. (Все эти данные впоследствии оказались не точными)

Вот всё, что знала семья, но благодаря интернету, базе данных "Книга памяти" мы узнали намного больше. Когда вводили данные в программу: фамилию, имя, отчество и место призыва сами не знали, чего нам ждать.

... И вот вышла карточка военнопленного и мурашки пошли по коже, и слёзы навернулись на глаза, и такая боль сковала сердце. Из карточки узнали и точную дату рождения и дату смерти, и впервые увидели его, его - нашего прадедушку.

Немцы очень чётко,  заполняли карточки, где указывали:

• национальность; (русский)

• девичья фамилия матери; (Терёшина)

• место жительства; (Куйбышевская область, Инзенский район, д.Коржевка)

• фамилия, имя, отчество жены; (Горланова Наталья Максимовна)

• цвет волос; (блондин)

• воинское звание; (рядовой)

• дата пленения; ( 03.07.1942г.)

• место пленения; (в боях за Воронеж)

• место расположения лагеря для военнопленных; (Житомир - Украина)

Мы рады, что узнали намного больше; теперь в семье есть фотография нашего прадедушки, за что все родственники благодарят нас; жаль, что его дети не дожили до этого дня.