Горин Василий Иванович
Горин

История солдата

Василий  Иванович Горин родился в селе Елизаветинское Ставропольского края в 1917 году  .В семье было трое детей: старшая дочка Лена, 1914 года рождения, и мальчики:  Вася 1917 года и Петя, 1921 года рождения.  Жили дети с мамой Анной Васильевной, доброй, ласковой, трудолюбивой женщиной. Мальчики росли послушными и трудолюбивыми, очень любили свою мамочку и старшую сестру.  Вася был старше Пети и  по воспоминаниям мамы, Анны Васильевны, всегда защищал и опекал младшего братишку.

Началась война... В августе 1942 года Петра и Василия забрали на войну. Анна Васильевна получила письмо, которое сыновья написали с дороги: "Мамочка, нас везут в Сталинград"   Больше  Анна Васильевна от своих мальчиков ничего не получила.  В 1943 году пришло извещение, что Горин Василий  Иванович "пропал без вести в марте 1943 года".

Место рождения с.Елизаветинское Ставропольского края

Любовь