Горин Михаил Иванович
Горин
командир отделения разведки / нет

История солдата

Служил в рядах Советской Армии с октября 1939 по сентябрь 1945 года. Участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками с 15 октября 1941 года по 25 декабря 1944 года на Центральном фронте и в битве под Курском командиром отделения разведки. Заслуга: «Товарищ Горин, получив приказ Командования батальона о наступлении на деревню Колодкино, повел свой взвод в атаку, сам находясь впереди. Не зная страха умело руководил боем и первым ворвался в деревню Колодкино, где фашисты бежали в полком без порядка, бросая своё имущество и материальную часть. Товарищ Горин сам расстреливал в упор немцев, личным примером воодушевлял бойцов своего взвода.» В течении войны был трижды ранен: легко в левую руку, тяжело – в грудь, правую руку. Имеет награды: орден «Дружбы народов», 2 медали «За отвагу» и 5 других медалей.

Воинская специальность нет
Место рождения Пензенская область, Белинский район, село Поим

Принимал участие битва под Курском, Центральный фронт

орден «Дружбы народов», 2 медали «За отвагу» и 5 других медалей

«Товарищ Горин, получив приказ Командования батальона о наступлении на деревню Колодкино, повел свой взвод в атаку, сам находясь впереди. Не зная страха умело р...